歡迎訪問中國電視藝術家協會!
協會動態
 

2019中國公益傳播年會在深圳召開

來源:中國視協   

 

由中國電視藝術家協會全媒體公益委員會與深圳廣播電影電視集團聯合舉辦,旨在擴大公益影響力,推動前沿公益理念,探討社會教育和公益傳播的重要性,倡導社會各界協力助推公益事業,號召全媒體助力扶貧攻堅的2019中國公益傳播年會于9月20-21日在深圳市召開。本次年會共分為中國公益傳播影像盛典和中國公益傳播創新高峰論壇兩個板塊。年會期間,來自中國電視藝術家協會、湖南廣播電視臺、深圳廣播電影電視集團、愛奇藝、阿里文娛優酷、芒果TV、字節跳動、B站等機構的代表,共同啟動了“決勝扶貧攻堅年——全媒體公益聯動計劃”。

中國視協名譽主席趙化勇,中國視協分黨組書記廖懇,中國視協全媒體公益委員會主任趙多佳,深圳廣播電影電視集團總編輯蘇會軍,中國社會福利基金會副理事長、湖南廣播電視臺芒果V基金管委會主任凌江紅,愛奇藝高級副總裁耿聃皓,芒果TV副總裁柏林泗,阿里文娛優酷副總編輯蔣湘輝,字節跳動公益部總監喬棟,Bilibili視聽總監聞罡,快手策劃總監馮存健,愛心企業代表、聯動云出行集團總裁車新力等出席了9月20日的2019中國公益影像盛典。盛典上,來自中央廣播電視總臺、各省市上百家電視臺、網絡視頻平臺及視頻類制作機構的代表,在公益欄目、公益專題、公益宣傳品片、公益特別節目、講好扶貧故事、公益節目主持人等六個類別中進行了展示和交流。來自全國各大電視機構的代表們分享了公益類節目的各類感人經歷和故事。《忘不了餐廳》、《我們在行動》、《暖出行動》、快手助力精準扶貧等公益領域的優秀作品創作人,在盛典上講述了背后的故事。
    

在本次全國優秀公益電視節目推選活動中,參選作品堅持正確輿論導向和價值引領,堅定文化自信,堅持創新創優,積極弘揚和踐行了社會主義核心價值觀。眾多優秀作品通過視聽藝術手段反映了科學發展、生態環保、扶貧濟困、養老助孤、社區服務、文化關懷、教育援助、志愿服務等有關社會公眾福祉和利益方面的內容,選材新穎,內容充實,立意深遠,內涵豐富。既滿足了公益作品貼近群眾、化育人心的傳播特點,具有很強的藝術性與感染力,也反映了當下中國優秀電視人、專業電視節目團隊的家國情懷、公益大愛,體現了他們對時代的思考和對社會責任的擔當。

9月21日,第三屆中國公益傳播創新高峰論壇在深圳會展中心多功能廳隆重舉行。論壇涉及公益傳播與媒體責任、脫貧攻堅與公益倡導、媒體基金會如何助力精準扶貧、公益關懷的大眾化傳播、品牌與公益、短視頻賦能公益傳播等多項主要議題,邀請了相關部委、全媒體行業、公益領域的重要人士、學者、意見領袖等齊聚一堂,共同探討中國公益傳播的未來。

中國公益傳播創新高峰論壇作為目前中國跨界媒體傳播與公益的最高級別智庫活動,目前已成功舉辦兩屆。在論壇現場,深圳松禾關愛成長基金會秘書長王芳就中國公益理念與路徑探索展開了精彩深刻的討論。中央廣播電視總臺《社區英雄》節目制片人、總導演吳卉分享了《社區英雄》節目在制作與播出過程中“大小屏互動”鏈接下的人際傳播;北京親愛德科技有限公司董事長兼CEO陳鵬霖向廣大電視公益人詳細講述了《親·愛·德》公益創業計劃;東方衛視導演、制片人、《我們在行動》項目負責人高峰總結了《我們在行動》節目中的公益探索;綠色中國網絡電視主持人蘇琳在論壇現場發表了以《綠色中國行:一直活躍在大江南北弘揚生態文明的文藝輕騎兵》為題的演講;中央廣播電視總臺制片人萬山紅深入講解了《呵護明天》傳播項目與青少年保護的立法推動之間的內在聯系。

本次論壇通過深入淺出的案例分享、多維度全方位的專業探討,切實推動了中國公益傳播領域的實踐經驗的跨界分享與創新思維的良性互動。(中國視協網絡信息處)

送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦
11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧