歡迎訪問中國電視藝術家協會!
協會動態
 

新文藝群體骨干人才政治理論培訓在吉林長春舉辦

來源:中國視協   

9月16日至20日,由中國電視藝術家協會主辦,中國電視藝術家協會新文藝組織和新文藝群體工作委員會承辦的中國視協新文藝群體骨干人才政治理論培訓在吉林長春舉辦。中國視協副巡視員馮懷中,吉林省委宣傳部副部長、吉林省文聯黨組書記、主席陳耀輝,吉林廣播電視臺總編輯謝榮,吉林省文聯黨組成員、副主席趙志強等領導出席開班儀式。來自全國新文藝組織和新文藝群體的130余位骨干人才參加了此次培訓。

本次培訓旨在提升新文藝組織和新文藝群體骨干人才政治理論水平及電視業務能力。吉林省委宣傳部副部長吉林省文聯黨組書記、主席陳耀輝,中宣部理論局原巡視員鄧晨明,吉林省廣播電視局副局長周剛,電視劇《楚喬傳》編劇楊濤,吉林省明合心理咨詢有限責任公司董事長、  國家二級心理咨詢師孟仙姝等專家,分別以《堅定新時代的文化自信,推進社會主義文化繁榮興盛》《從魯藝精神看網絡時代新媒體價值的選擇》《打牢文藝精品創作的根基》《融屏時代的編劇思維》《淺談影視創作需要關注的社會心理》為題為學員授課。

培訓期間,參訓學員代表電視劇《家有兒女》制片人張林書,電視劇《陳情令》總制片人、總編劇楊夏,果然文化傳媒有限公司董事長肖長博等進行了經驗分享。培訓班還組織全體學員圍繞新文藝群體黨建工作、電視藝術創作實踐等內容進行了分組學習討論。學員們紛紛表示,通過幾天的學習,進一步提高政治站位,增強了聽黨話、跟黨走的思想自覺、行動自覺、文化自覺,一定在今后的藝術工作中守正創新、培根鑄魂,承擔好以文化人、以文育人的職責。本次培訓也為切實加強新時代新文藝群體人才隊伍建設,努力使新文藝群體成為在電視藝術創新、建設電視行業新風、推動電視事業繁榮發展等方面的生力軍起到了積極作用。(中國視協網絡信息處)

送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦
11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧