歡迎訪問中國電視藝術家協會!
國際交流
 

第十九屆中日韓電視制作者論壇在貴州興義開幕

來源:中國視協   

10月30日—11月1日,由中國電視藝術家協會、日本放送人會、韓國PD聯合會共同主辦的第十九屆中日韓電視制作者論壇在貴州興義舉辦,來自中日韓三國百余名電視人代表將進行為期三天的觀摩討論。中國文聯副主席、中國視協主席胡占凡,貴州省人大常委會副主任何力,中國視協分黨組書記、駐會副主席、秘書長廖懇,中日韓合作秘書處副秘書長曹靜,中國視協副秘書長高健,日本放送人會監事河野尚行,韓國廣播電視制作人聯合會會長安琇榮等出席論壇。胡占凡致開幕詞并宣布論壇開幕。

中國視協分黨組書記、駐會副主席、秘書長廖懇主持論壇

中日韓三國合作秘書處副秘書長曹靜致辭

韓國代表團團長、韓國廣播電視制作人聯合會會長安致辭

日本代表團團長、 日本放送人會監事河野尚行致辭

中國文聯副主席、中國視協主席胡占凡宣布論壇開幕

本次論壇的主題是“多彩·多元:維護亞洲文明多樣性”,旨在弘揚亞洲文明的價值,維護亞洲文化的多樣性,以彰顯中日韓三國電視藝術家和電視文化在亞洲人文交流中的重要作用和積極意義。中日韓三國將以這一主題作為選送標準,按照“3-3制”的選送規則,各自選送出包括1部電視劇、1部紀錄片、1部綜藝節目在內的共9部電視作品在論壇上播放,并邀請作品主創人員上臺分享自己的創作經驗,與現場代表進行溝通交流。此外,中日韓三方代表還將圍繞“新媒體電視節目的發展”這一主題發表演講,闡述自己在新的傳媒背景下,對于節目創作、管理經營與影視制作技術等方面的心得體會。

 

本次論壇展播的三國電視作品分別是:

中國:

《中國詩詞大會》(綜藝)

《破冰行動》(電視劇)

《粵韻芬芳》(紀錄片)

日本:

《移居第五十年的登船名單》(紀錄片)       

《太鼓祭~平成最后的寶船~》(綜藝)

《不要換臺》(電視劇)

韓國:

《我身后的陶斯》(電視劇)

《無處不在又無處可尋的約翰.氏斗.龍賢》(紀錄片)

《你好》(綜藝)

 
 
出席論
壇的韓國代表
 
 
 
 
出席論壇的日本代表
 
 


《中國詩詞大會》主創人員分享創作經驗

中日韓電視制作者論壇創始于2001年,在三國之間輪流舉辦。論壇自創辦以來,經過各方持續努力,取得了豐碩的成果,現已成為中日韓之間進行電視文化交流的重要平臺,為促進三國影視文化交流發揮了積極作用,已成為三國民間文化交流中持續時間最長、參與的影視藝術家最多的活動之一。

簽約儀式現場

此外,在論壇開幕式上,貴州新湃傳媒有限公司董事長王鑫與中國文學藝術基金會常務副秘書長郭希敏簽署了捐贈協議,注冊地在黔西南州安龍縣的貴州新湃傳媒有限公司向中國文學藝術基金會捐贈1000萬元人民幣,用于資助中國視協推進電視藝術事業發展。

貴州省副省長盧
雍政出席晚宴并致辭

開幕式當晚,貴州省副省長盧雍政出席由中方為中日韓三國電視制作者舉辦的歡迎晚宴并致辭。

送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦
11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧