歡迎訪問中國電視藝術家協會!
協會動態
 

第八屆中國大學生電視節將于12月16日至19日在成都舉辦

來源:中國視協   
2019年10月28日上午,第八屆中國大學生電視節啟動發布會在北京中國文藝家之家舉行。中國視協分黨組書記、駐會副主席、秘書長廖懇,中國文聯國內聯絡部副主任苗宏,中國傳媒大學黨委書記陳文申,成都市人民政府副市長牛清報,中國視協分黨組成員、副秘書長范宗釵,中國視協分黨組成員、副秘書長高健,中國傳媒大學副校長段鵬,成都市文化廣電旅游局副局長王敏,成都市廣播電視臺黨委委員程柳,中國傳媒大學戲劇影視學院院長關玲等主辦及承辦單位領導出席了啟動發布會。發布會由中央廣播電視總臺節目主持人李思思主持。
第八屆中國大學生電視節將于12月16日至19日在四川省成都市舉辦。本屆中國大學生電視節的主題為“青春榜樣,凝聚力量”,將覆蓋全國各省、市、自治區高等院校,以“大學生看、大學生評、大學生創作、大學生參與”為特色,引導青年學生樹立正確的理想信念,建立文化自信,弘揚社會主義核心價值觀,推動中華優秀傳統文化的創造性轉化創新性發展。
 
范宗釵介紹了第八屆中國大學生電視節的情況。第八屆中國大學生電視節主題活動包括啟動發布會、“最受大學生矚目”推選活動、主題論壇、優秀電視作品展示推介、電視藝術家進校園活動、閉幕式盛典等六項主體活動。
牛清報通報了成都方面的籌備情況。他表示,成都市委市政府高度重視中國大學生電視節在成都舉辦,細化目標任務和時限要求,抓好抓實各項工作,力爭把第八屆中國大學生電視節辦成一屆青春、創意、精彩、難忘的盛會。
 段鵬著重介紹了將于2019年10月29日至11月12日進行的第八屆中國大學生電視節最受大學生矚目”推選活動的推選步驟,推選活動突出“大學生看、大學生評、大學生創作、大學生參與”的特色。最受大學生矚目”推選活動包含電視作品推選和大學生原創影像作品推選兩個部分。電視作品推選分為網絡投票、專家復評、大學生代表投票。
受邀參加啟動發布會的電視劇導演李三林、電視劇編劇梁振華、文藝導演張驥、紀錄片導演郭柯以及老中青演員代表李明啟、梁丹妮、袁志博、侯祥玲、黑妹、宗峰巖、王政、任正斌對中國大學生電視節表達了真摯的祝愿。 
來自中國傳媒大學的徐又潔、中央戲劇學院的張可盈、北京電影學院的吳施樂、鐘麗麗以及成都大學的錢致豪作為學生代表表達了對中國大學生電視節的期待。 
著名美術家、清華大學美術學院教授、中央文史館研究員 、被授予“聯合國教科文組織和平藝術家”稱號的韓美林老師專門為“中國大學生電視節”題字。廖懇、牛清報在發布會上共同為題字揭幕。 
發布會最后,主辦和承辦方領導與藝術家代表一起啟動了第八屆中國大學生電視節。 
第八屆至第十屆中國大學生電視節將連續于四川省成都市舉辦。
 
 
第八屆中國大學生電視節網絡投票工作將于2019年10月29日至11月12日進行,觀眾掃描圖中二維碼即可參與投票。投票類別包括(網絡)電視劇、紀錄片、(網絡)綜藝節目、動畫片,男、女演員、主持人,以及電視劇音樂作品。

送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦
11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧