歡迎訪問中國電視藝術家協會!
協會動態
 

第十二屆中國旅游電視周在揚州開幕

來源:中國視協   

11月5日晚,由中國電視藝術家協會和揚州市人民政府主辦,揚州廣播電視傳媒集團(總臺)、揚州市文廣旅游局、生態科技新城管委會、蜀岡—瘦西湖景區管委會、揚州市旅游協會等單位聯合承辦的第十二屆中國旅游電視周暨首屆中國大運河文化國際電視周開幕式在揚州大劇院舉行。中國文聯副主席、中國電視藝術家協會主席胡占凡,揚州市委書記謝正義中國電視藝術家協會分黨組書記、駐會副主席、秘書長廖懇,中國電視藝術家協會分黨組成員、副秘書長范宗釵,江蘇省廣播電視局副局長曉平江蘇文聯黨組成員、副主席、書記處書記王建,揚州市委常委,宣傳部部長勾鳳誠等出席開幕式。廖懇、勾鳳誠分別在開幕式上致辭,胡占凡宣布第十二屆中國旅游電視周暨首屆中國大運河文化國際電視周開幕。北京時間、觸電新聞、在南京等全國近五十家媒體平臺共同參與開幕式直播,新華社現場云、央視新聞移動網也對開幕式進行了全網轉播。

 

胡占凡宣布第十二屆中國旅游電視周暨首屆中國大運河文化國際電視周開幕。

廖懇在致辭中表示,揚州地理位置獨特,歷史悠久,人文薈萃,名勝古跡眾多,人文景觀豐富,自然風光迤邐,具有中國運河第一城的美譽,是一座古代文化與現代文明交相輝映的城市。中國旅游電視周落戶揚州,同時融入運河文化概念,必將為中國旅游電視周注入新的生機和活力,體現旅游與電視的完美融合。

勾鳳誠在致辭中說,揚州將以旅游電視周為契機,與中國視協進行全方位、多層次合作,探索“媒體+文化+旅游”多方位、全鏈條的深度融合,為揚州文化建設和旅游發展提供新引擎新動力。

 

   在簡短的歡迎儀式后,隨著優美的絲竹聲響起,一場以“ 相遇千年 ”為主題的大型情景文藝節目拉開本屆中國旅游電視周的序幕。文藝演出以古往今來吟誦揚州的詩詞歌賦為主線,結合瓜州古渡、板橋道情等唯美場景,通過情景劇、歌舞、武術、木偶等多種形式,為觀眾獻上一場精品薈萃、精彩紛呈,具有濃郁揚州文化特色的文化盛宴。


 


 


 

作為電視文化品牌活動,中國旅游電視周已經成功舉辦了十一屆,在中國的版圖上用行走的軌跡勾畫出一幅絢麗的電視風景長卷。從今年開始,中國旅游電視周將連續三年在揚州舉辦。本次電視周的主題是“我和我的祖國”“運河--流動的文化”,時間為11月5日—8日。根據活動周主題,主辦方精心籌備了一系列豐富多彩的活動,力爭讓古城揚州為中國旅游電視周增加光彩和底蘊。

送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦
11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧