歡迎訪問中國電視藝術家協會!
協會動態
 

第七屆亞洲微電影藝術節在云南臨滄隆重舉辦

來源:中國視協   

11月6日至9日,由中國電視藝術家協會、中央新影集團、中共云南省委宣傳部、云南省文化和旅游廳、云南省廣播電視局、臨滄市人民政府共同主辦的第七屆亞洲微電影藝術節在云南省臨滄市舉辦。本屆亞微節主體活動包括開幕式、送歡樂下基層文藝志愿服務、高峰論壇、優秀作品表彰典禮、影視明星媒體見面會、年度盛典等。中國文聯副主席、中國視協主席胡占凡,云南省副省長李瑪琳,中國視協分黨組書記、駐會副主席、秘書長廖懇,臨滄市委書記楊浩東,云南省委宣傳部副部長、省新聞出版局局長蔡祥榮,中國視協分黨組成員、副秘書長高健等相關單位領導與來自10余個國家的嘉賓,數百位影視工作者和獲獎單位代表出席了本屆亞微節。


 

 




 

     11月6日,在第七屆亞微節開幕式上,胡占凡代表中國視協作了致辭,希望廣大文藝工作者成為新時代先覺者、先行者、先倡者,創作影視文藝作品新“高峰”,依托亞微節的大平臺拓寬與國際影視界交流的渠道,推動亞洲影視的繁榮發展。





開幕式當天,中國視協文藝志愿服務小分隊走進滇西科技師范學院舉辦一場別開生面的“送歡樂、下基層”活動,以“我導你演”形式與學生們直接進行編、導、演的互動交流,豐富了本屆亞微節的內容。











11月7日,優秀作品表彰典禮、高峰論壇暨亞洲微電影學院開班儀式、影視明星媒體見面會分別在亞洲微電影學院、滇西科技師范學院
和體育運動中心等地舉辦。高峰論壇以“硬科技驅動影視產業發展”為主題,與會專家學者對亞微節舉辦七年以來我國微電影微視頻行業發展趨勢和作品特征進行了系統總結,一起暢談微影精彩,盟約影視未來。高峰論壇上,《三界外》等優秀微電影作品創作者分享了創作經驗。

 


 


 


 

11月7日晚的第七屆亞微節年度盛典由中央廣播電視總臺主持人朱迅、趙保樂主持。斯琴高娃、張國強、牛莉、張曉龍、于月仙、王姬、翁虹、李丹陽、顏丹晨、周小斌、王惠春、孫維民、林江國、臧金生、張陸、吳春燕、王璐瑤、趙珈琪、馬羚、林京來、廖京生、韓月喬、劉蘇、張可盈、王今心、崔鵬、肖光奕、李龍、譚皓、闞宇、鄭心潼、王一珺、張寧益、趙婷婷、鞠小云、張柏菡、張騫之、馬雨露等眾多影視工作者出席。

本屆亞微節共征集到來自中國、伊朗、巴基斯坦等20多個國家和地區的4773部參評作品,數量相比往年仍呈增長趨勢。經評審組審看,共評選出42部最佳作品獎、80部優秀作品獎、125部好作品獎及相關單項獎。其中,演員張國強和牛莉憑借其作品《冬雪暖陽》《慈母手中線》分別摘得最佳男演員獎和最佳女演員獎。《七點五十》《心影》等42部作品獲得最佳作品獎;述云南故事題材《二十三年》在內的6部作品獲得優秀公益作品獎;《向海,向海》《長江1515》等10部作品摘得“大國工匠”單元優秀作品獎。在參評的76部國外作品中,評選出《The Illusion Seller》《Beautiful Syria》等“國際單元”優秀作品獎5部,分別來自塔吉克斯坦、敘利亞、巴基斯坦、斯洛文尼亞、印度。


 







亞微節自2013年落戶臨滄以來,在各界人士的支持幫助下取得了很多可喜的成果:微電影創作活力持續迸發,市場規模不斷擴大,參評作品數量、質量也呈現連續增長的良好趨勢,影響力和品牌價值越發壯大,極大地促進了微電影產業的快速發展。


 

 
送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦
11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧