歡迎訪問中國電視藝術家協會!
國際交流
 

2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦

來源:中國視協   

  11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的地標性建筑中國劇院。在這里,中美數十位專家學者共同探討新時代新模式下,影視內容制作與傳播的新趨勢,掀起一場互聯網時代的“智慧風暴”。

中美影視創新峰會是由中國文學藝術界聯合會發起,中國電視藝術家協會、中國電影家協會、美國南加州大學美中學院以及國際文化協作促進會等共同主辦。峰會自2017年開始舉辦,每屆均取得豐富碩果。中美兩國影視行業參會機構組織、洛杉磯郡政府、中國駐洛杉磯總領事館等均對峰會予以了高度肯定,并給予了大力支持。

 峰會伊始,中國駐洛杉磯總領事館文化參贊古今首先發表致辭。他對參會的中美兩國影視人提出鼓勵與期許。古今表示,影視是不同文化、不同文明之間交流的橋梁和載體。美國和中國是世界兩大電影市場,中美之間的合作有著廣闊的前景,中美的影視合作不僅對于兩國影視產業有益,而且也可以共同為世界文明與影視文化做出貢獻。洛杉磯是一個充滿活力的城市,也是一個文化產業發達的地方,希望像中美影視創新峰會這樣的平臺,可以給兩國的藝術家、影視工作者們,提供一個交流的機會,也希望看到有更多的成果在這里展示,讓這個平臺成為促進中美兩國人民之間友好和相互理解的一個渠道。

中國電視藝術家協會駐會副主席、秘書長,中國文聯電視藝術中心主任廖懇發表了題為“互聯網時代下發展中美影視的新融合”的主旨演講。他在演講中介紹道,近年來中國隨著經濟的發展、科技的進步以及人民生活水平的日益提高,影視業也迎來了飛躍式的發展。隨著互聯網的普及,網絡視頻用戶日益增長,網絡空間已成為影視行業發力的新領域。廖懇表示,媒體融合成為了當前影視行業面臨的主流環境趨勢,影視媒體的影響力也越來越凸現出來。在互聯網生態下的媒介融合,如何引導良性傳播,捕捉真實、有效的內容,傳播積極向上的價值觀,這些都需要一種全方位、全覆蓋的傳播理念。
此次遠道而來的中國影視代表團除中國文聯、中國視協、中國傳媒大學等中國行業機構的專家學者以外,還有中國視協新媒體委員會成員單位的代表,如愛奇藝、騰訊視頻、喜馬拉雅等互聯網視聽內容平臺,以及光線傳媒、華人文化、新湃傳媒等影視出品方制作方的代表。


 

在峰會討論中,眾多專家學者表示,中國影視產業近年來蓬勃發展,為中美影視交流合作提供了廣闊空間。中美影視合作形式應更加多樣,廣度深度應更加增強。在當前形勢下,保持中美影視合作良好發展態勢具有重要意義。中美影視界應保持接觸、加強溝通、增進互信,推動兩國影視合作結出更豐碩的成果。美國影視產業發達,在資金、技術、營銷等方面具有優勢。中國擁有豐富的文化藝術資源、容量巨大的市場,如中國科技巨頭阿里巴巴投資并宣傳的派拉蒙電影公司的系列電影《碟中諜》,中國博納影業集團出資拍攝的電影《好萊塢往事》等。中美雙方完全可以做到優勢互補、互利共贏。

峰會上還發布中國電視藝術家協會特別為本次中美影視創新峰會組織的文旅主題短視頻、微電影全國征集活動選送作品《這里是中國》。該宣傳片展現了古今交融,多姿多彩的中國景色,不僅有瑰麗多嬌的自然風光,更有改革開放以來現代化都市的人文之美。

峰會上展映了國際文化協作促進會影視創新實驗室的簽約作品《末世綻放》《偵探游戲·唇語師》。兩部影片均由在美中國青年導演執導,展現了新一代中國青年電影人的出色制作能力及藝術審美。《末世綻放》講述了2052年地球氣候嚴重惡化,人類面臨滅絕危機。人類最后的希望,植物學家徐寒娜遭到南美恐怖組織綁架。事情越發嚴峻,人類命運懸于一線之間。《偵探游戲·唇語師》則講述了一位患有中度聽力障礙的中國留學生,利用自己在識讀唇語方面的驚人天賦,誤打誤撞幫助來洛杉磯參加活動的女明星尋找到丟失的珠寶,在此過程中也逐漸從孤僻自閉轉變至開朗樂觀。

峰會在中美兩國影視界均受到了廣泛關注與贊譽。眾多來自兩國的影視從業者表示,峰會提供了一個對話渠道,為未來更多合作的推進打下了堅實基礎。
送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦
11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧