歡迎訪問中國電視藝術家協會!
評選通知
 

第26屆中國電視金鷹獎評選暨第9屆中國金鷹電視藝術節啟動儀式在京舉行

來源:中國視協   

啟動儀式

5月29日上午,第26屆中國電視金鷹獎評選暨第9屆中國金鷹電視藝術節啟動儀式在京舉行。中國文聯副主席、中國視協主席趙化勇, 中國視協分黨組書記、駐會副主席張顯, 中國文聯國內聯絡部主任羅成琰,中國視協秘書長王鋒,副秘書長張彥民,中國文聯國內聯絡部評獎處處長羅江華,湖南電視臺副臺長張華立、羅偉雄及新華社、中央電視臺新聞中心、中央電視臺影視同期聲、《人民日報》、《光明日報》、新浪網、搜狐網等多家新聞媒體出席了啟動儀式.

啟動儀式

趙化勇主席代表中國視協對長期以來關心支持中國電視金鷹獎的廣大觀眾和媒體界朋友表示衷心感謝,并預祝本屆評獎和藝術節取得圓滿成功.

中國文聯副主席、中國視協主席趙化勇

中國視協副主席張顯、湖南電視臺副臺長張華立向在場媒體介紹了第26屆金鷹獎評選的有關情況和第9屆中國金鷹電視藝術節籌備情況。

中國視協分黨組書記、駐會副主席張顯

據介紹,截至5月28日12時,金鷹獎組委會共收到參評電視劇158部,電視文藝節目221部,電視紀錄片183部,電視動畫片41部,城市形象片及公益廣告83部。同時,有72位主持人報名角逐電視節目主持人獎。

湖南電視臺副臺長張華立

與上屆相比,第26屆金鷹獎的獎項設置、評選方式都有新的變化。比如為了弘揚社會主義核心價值觀,促進城市發展,金鷹獎新增設了城市形象片和公益廣告評選。此外,改變了以往電視劇、電視文藝節目和電視紀錄片作品獎評選過程中,由專家評委會先選定范圍,再由觀眾和中國視協會員投票的方式。改為觀眾、中國電視藝術家協會會員和專家評委會分別進行投票,匯總得分確定個獎項等級和名次的辦法。

主持人

值得一提的是,本屆金鷹獎取消了報紙投票方式,中國電視藝術家協會指定新浪網為本屆網絡、手機投票官方網站。屆時,網友可登陸網址http://ent.sina.com.cn/f/v/jinying2012,進行投票。

現場

據悉,本屆金鷹獎評選環節也將分為兩個階段進行,其中,作品獎投票活動將從2012年6月1日0時開始,至7月10日24時結束。從7月25日起至8月15日進行第二階段投票,評選電視劇演員和電視節目主持人。全部獲獎情況,將在第9屆中國金鷹電視藝術節上揭曉。


現場

第9屆中國金鷹電視藝術節將于2012年9月7日至9日在湖南長沙舉辦。本屆藝術節的主題活動包括:開幕式、第26屆中國電視金鷹獎頒獎典禮、金鷹電視論壇、電視藝術工作者“送歡樂、下基層”慰問演出活動,閉幕式暨頒獎晚會等。

                                                     來源:中國視協
作者:李克琴
攝影:林衛
責編:宋亞麗

 

送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦
11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧