歡迎訪問中國電視藝術家協會!
評選通知
 

第九屆中國金鷹電視藝術節發布會在北京召開

來源:中國視協   

 

由中國文聯、湖南省人民政府、中國電視藝術家協會、湖南省廣播電視局聯合舉辦的第九屆中國金鷹電視藝術節新聞發布會于2012年8月15日在北京召開,中國文聯書記處書記夏潮,中國文聯副主席、中國電視藝術家協會主席趙化勇,湖南省人民政府副省長李友志,中國電視藝術家協會分黨組書記、駐會副主席張顯,湖南省委宣傳部副部長魏委、湖南廣播電視臺臺黨委書記、臺長歐陽常林,中國電視藝術家協會副主席、中央電視臺副臺長胡恩,湖南廣播電視臺副臺長、總編輯、湖南衛視頻道總監張華立,中國電視藝術家協會副秘書長張彥民等領導以及全國百余家新聞媒體記者參加了發布會。

中國文聯副主席、中國電視藝術家協會主席趙化勇在新聞發布上致辭并介紹了第26屆中國電視金鷹獎的相關情況。他說,本屆金鷹獎總計收到全國各類參評作品806部,收到報送參評的各類節目是歷屆參評作品中數量最多的。這些參評作品創作類型風格多樣,呈現出欣欣向榮、豐富多彩的態勢,并涌現出大批思想性、藝術性、觀賞性俱佳的優秀作品。此外,本次中國電視金鷹獎的獎項設置和評選方式與往屆相比有所調整,通過評選方式的不斷完善改進與評選中技術手段措施的應用及加強,使金鷹獎評選更加專業規范,評選結果更具權威性、公正性及群眾性。最后,他代表中國電視藝術家協會預祝第九屆中國金鷹電視藝術節的舉辦圓滿成功。

湖南省人民政府副省長李友志首先代表湖南省人民政府,向關注金鷹電視藝術節、關心湖南經濟社會發展的各屆人士表達衷心感謝。他表示,在中國文學藝術界聯合會、湖南省人民政府、中國電視藝術家協會的共同主辦下,金鷹節已經成為國內最具影響力的國家級電視藝術節之一,也成為世界了解湖南的重要名片之一,見證和推動了湖南經濟社會建設特別是文化事業的發展。本次金鷹節湖南一定當好東道主,精心準備,辦好這一屬于全國人民的藝術佳節。李友志副省長還熱忱歡迎各界朋友前往湖南,親身體驗第九屆金鷹節的精彩,親身感受湖南經濟社會建設特別是文化的生機與魅力。

湖南廣播電視臺臺黨委書記、臺長歐陽常林表示,金鷹節2000年開始落戶長沙,在中國文聯、湖南省政府和中視協的大力推動和支持下,迄今已走過12年,成功舉辦了8屆。作為全程參與了歷屆金鷹節的組織和承辦工作的見證者,他談到了對金鷹節的體會:一是電視創作總量增長快;二是電視專業人才成長快;三是觀眾對電視發展貢獻大;四是新媒體、高科技影響不斷力增強。金鷹節已經成為中國電視人觀摩學習的重要盛會,已經成為展示中國電視藝術的重要窗口,已經成為弘揚華語文化的重要品牌。湖南電視人將以最飽滿的激情、最認真的態度,承辦好這一屬于廣大電視人和電視觀眾的藝術盛會,為十八大獻禮!

湖南廣播電視臺副臺長、總編輯、湖南衛視頻道總監張華立介紹了本屆金鷹節的活動內容:本屆金鷹節為期3天,設有3大主體活動,一是9月7日晚的開幕式晚會,看金鷹女神揭開神秘面紗;二是9月8日晚的電視主持人盛典,這將是中國名嘴的第一次大規模熒屏相會;三是9月9日晚的頒獎晚會,看各大獎項花落誰家。白天還有3大主題活動延續精彩,一是9月8日下午的金鷹獎頒獎典禮“金鷹節榮譽大典”;二是9月9日上午的金鷹明星走基層活動;三是9月8日、9日以“城市文明與現代傳播”為題的金鷹論壇。其中,主持人盛典和金鷹明星走基層活動是今年新推出的兩個項目,緊緊突出了“電視”這根主線,逐步強化了金鷹節的專業特質。

最后,中國電視藝術家協會副秘書長張彥民、金鷹節新聞發言人、湖南衛視常務副總監李浩、開幕式總導演甘瓊、主持人盛典總導演陳汝涵、閉幕式暨頒獎晚會總導演王琴就金鷹獎的獎項設置、本屆金鷹節創新和亮點等問題回答了記者提問。

 

來源:《當地電視》雜志社
編輯:劉原
責編:宋小

送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦
11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧