歡迎訪問中國電視藝術家協會!
百佳推選
 

第三屆中國百佳電視藝術工作者

來源:中國視協   
第三屆“中國百佳電視藝術工作者"推選活動實施細則
2002年1月21日
 
    為保證“中國百佳電視藝術工作者”推選活動順利進行,根據《中國百佳電視藝術工作者推選章程》第十六條規定,制定本細則。
  一、關于推選對象
    “中國百佳電視藝術工作者”的推選對象為在電視藝術領域作出較大貢獻和取得突出成績的中國電視藝術家協會會員。第二屆獲“百佳”稱號者,本屆不再推選;第一屆獲“百佳”稱號者,在近4年中仍有重要藝術成就,可以再次推選為“中國百佳電視藝術工作者”。
  二、關于推選的程序與辦法
    (一)由各省、自治區、直轄市視協報請黨委宣傳部、廣播電視局、文聯、電視臺等有關單位協商,按推選章程中范圍和標準的要求,分別推薦3至5名候選人,報中國視協“中國百佳電視藝術工作者”組委會辦公室。
    (二)推薦單位(各地視協、中國視協各分會、總政宣傳部藝術局)應提供下列材料:
    1、介紹候選人事跡的文字材料(突出其思想作風和業務成就),3000字左右,以文章形式為宜。一律用A4紙打印,一式30份;
    2、填寫推薦表(一式30份),由主要負責人簽字,并加蓋推薦單位公章(至少有一份加蓋印章原件);
    3、被推薦人選的生活照、工作照(最好為突出本人的照片)各兩張及本人簽字式樣一份。
    (三)組委會根據推薦單位上報的材料及有關方面的意見,經過充分討論后,以無記名投票方式表決,獲票數過半者確定為中國百佳電視藝術工作者(可不足100名,但不超過l00名)。
    三、關于活動經費
    為搞好此項活動,可在國家政策允許的范圍內向社會籌集必要的資金。籌資工作在中國視協領導下進行,專款專用。
    本《細則》經2002年1月2 1日中國視協主席團二屆十一次會議通過。
 
 
第三屆“中國百佳電視藝術工作者,推選活動組委會名單
 
名譽主任:
劉云山  中宣部常務副部長
李樹文  中國文聯黨組書記、書記處書記
主  任:
覃志剛  中國文聯黨組副書記、書記處書記
楊偉光  中國文聯副主席、中國視協主席
副主任:
趙化勇  中央電視臺臺長
黎  鳴  中國視協分黨組副書記
委  員:(以姓氏筆畫為序)
于廣華  中國視協副主席、秘書長
才  華  廣電總局社會管理司司長
盧子貴  中國視協副主席
劉迪一  中國視協副主席
湯達祥  安徽電視臺臺長
阮若琳  中國視協副主席
蘇子龍  中國視協副主席
楊偉光  中國文聯副主席、中國視協主席
李  牧  中宣部文藝局局長
李  準  中國文聯副主席
李  剛  遼寧省廣電廳副廳長
王  均  四川電視臺臺長
張建國  天津電視臺臺長
張紹林  中國視協副主席
張曉愛  北京電視臺總編輯
陸文虎  總政宣傳部藝術局局長
付祖桂  福建電視臺臺長
明瑪才仁  西藏自治區廣電廳副廳長
趙化勇  中央電視臺臺長
胡  恩  中央電視臺副臺長
施生田  新疆電視臺臺長
珠蘭其其柯  中國視協副主席
袁文成  人事部專業技術人員管理司司長
徐  賽  寧夏電視臺臺長
盛重慶  中國視協副主席
梁浩泉  廣東省廣電廳副廳長、廣東電視臺臺長
董育中  山西電視臺臺長
韓國強  山東電視臺臺長
秘書長:
汪菊平  中國視協分黨組成員、副秘書長
副秘書長:
張彥民  中國視協副秘書長
黃  皓  中國視協組聯部副主任
 
 
第三屆全國“百佳電視藝術工作者”名單
 
 
 

朱  軍、汪文華、陸天明、金  越、周  濤、徐  晶、潘  超、潘小楊、王  霙、劉繼南、張凱麗、侯耀文、路海波、王化洲、盧  奇、劉  勁、巫  剛、鄭方南、姜若瑾、黃  宏、丁百之、王  建、田  歌、趙寶剛、雷  蕾、馬  進、張重祥、倪祖銘、王海平、盧敬愛、程生生、朱  正、董育中、艾丹丹、蘇日娜、李龍躍、高國棟、金  韜、郭培林、雷獻禾、王艷萍、楊  昆、楊劍蕓、張佩利、焦  晃、凡  兵、吳建寧、陳韻強、劉忠虎、何亞妮、趙依芳、高  鋒、陳樹凡、張  帆、張光烈、王文杰、李海明、張宏森、都  曉、童  政、王原平、張以慶、魏  嵐、劉向群、劉沙白、陳先緒、王乃斌、李東林、段果平、袁  軍、孫  勇、何  丹、張榕容、趙  華、楊小秀、羅興漢、鄢光宗、孫劍英、楊澤明、張勝庸、彭  輝、劉培福、王  華、李曉玉、褚嘉驊、扎西頓珠、貢桑德吉、萬盛華、孫  杰、解  冰、盧志強、金肇聰、沈延濱、索南多杰、蔣季平、阿克帕爾·阿不力米提、哈那提·毛林拜、施生田、祝匡依、蔣雯麗
 

送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦
11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧