歡迎訪問中國電視藝術家協會!
省級影視頻道專業委員會
 

全國影視頻道發展研討會在張北召開

來源:中國視協   

“2013全國影視頻道發展研討會”2013年7月26日至28日在張北召開。本屆研討會由中國電視藝術家協會影視頻道委員會主辦、河北電視臺影視劇頻道承辦,旨在共同研究探討新形勢下影視頻道的生存現狀與發展對策,來自全國的21家影視頻道的代表參加了會議。會上,中國視協影視頻道委員會會長、湖南廣播電視總臺副臺長穆勇、張北縣委書記白龍、河北電視臺副臺長王劍挺發表了熱情洋溢的講話,中國社科院世界傳媒研究中心秘書長冷凇博士做了“影視頻道發展方向與策略”的專題講座,與會各頻道負責人進行了深入的交流研討。大家普遍認為:在目前電視媒體競爭日趨激烈的形勢下,影視頻道面臨著突破重圍、逆襲發展的艱巨任務,目前困擾著影視頻道的共同問題是缺乏自辦節目支撐、發展模式單一、電視劇資源優勢不足等。在多數電視臺地面頻道中,影視頻道普遍處于第二陣營,要突圍發展,應當加強自辦節目,拓寬發展渠道,同時應當加大大型活動的開展力度,積極走近觀眾、接地氣、聚人氣,促進頻道長遠發展。與會者積極倡議加強合作、在一些活動和節目上嘗試多家聯合、共同開辦的形式創造共同的資源優勢。中國視協影視頻道委員會常務副會長兼秘書長、陜西電視臺影視頻道總監王書華表示,將進一步加強與各頻道的聯系,更好地發揮促進頻道聯絡溝通的作用,搭建好平臺,更好地促進影視頻道的共同發展。

 

來源:影視頻道委員會
責編:宋小

送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦
11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧