歡迎訪問中國電視藝術家協會!
微視頻(微電影)專業委員會
 

首屆亞洲微電影藝術節暨金海棠獎評獎在北京啟動

來源:中國視協   

圖為中國文聯副主席、中國電視藝術家協會主席趙化勇致辭。

    首屆亞洲微電影藝術節簽約暨金海棠獎評獎啟動儀式7月31日在中央新影標準放映廳舉行。

圖為中央電視臺副臺長、中央新影集團董事長兼總裁高峰致辭。

圖為第十三屆亞洲藝術節組委會副主席、秘書長,云南省文化廳廳長黃峻講話。

圖為佤族歌舞表演。
 

圖為佤族歌舞表演。

圖為亞洲微電影藝術節授旗儀式。新華網 郭小天攝

圖為亞洲微電影藝術節授牌儀式。新華網 郭小天攝

圖為亞洲微電影藝術節開機儀式。新華網 郭小天攝

新華網北京2013年7月31日電(記者 段敬芳)首屆亞洲微電影藝術節簽約暨金海棠獎評獎啟動儀式7月31日在中央新影標準放映廳舉行。

中國文聯副主席、中國電視藝術家協會主席趙化勇在致辭中表示,舉辦亞洲微電影藝術節是亞洲影視事業發展歷程中的一件大事;是促進影視事業不斷向前邁進的一件喜事;也是國際、國內微電影愛好者、制作者、出品者打造影視文化,推動影視文化歷史前進道路上的一件盛事。通過舉辦此次亞洲微電影藝術節,會有眾多微電影的創作者到臨滄去拍攝,去感受那里的如詩的風景和風土人情。

中央電視臺副臺長、中央新影集團董事長兼總裁高峰表示,美麗的云南近年來在文化產業和文化事業上的探索是多種多樣,內容是豐富多彩的,使它越來越有魅力。《阿佤人民唱新歌》這首歌讓大家認識、了解了臨滄,這正是文化的力量。今天的簽約和啟動儀式,把亞洲微電影評獎活動落戶臨滄,也正是體現了臨滄各級領導的遠見卓識,彰顯了文化的力量和魅力。希望通過這項活動,使新影集團和臨滄攜起手來,共同把微電影事業做好。

中國電視藝術家協會分黨組書記、駐會副主席兼秘書長張顯,云南省文化廳黨組書記、廳長黃峻,中共臨滄市委書記李小平,臨滄市委副書記、臨滄市市長鎖飛,云南省廣播電視臺常務副臺長趙樹清等出席啟動儀式。

首屆亞洲微電影藝術節以“亞洲風·中國夢·臨滄情”為主題,將于2013年11月19日至22日在臨滄舉辦,并自2013年起每年舉辦一屆,設立亞洲微電影最高獎項——“金海棠獎”。藝術節由中國電視藝術家協會、中央新影集團、云南省文化廳、云南省廣播電視局、中共臨滄市委、臨滄市人民政府聯合主辦;中國電視藝術家協會微視頻(微電影)專業委員會、中央新影國際微電影頻道聯盟、中共云南省臨滄市委宣傳部、臨滄市文化體育局、臨滄廣播電視局、臨滄傳媒集團公司承辦。

 

來源:新華網
責編:宋小

 

送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
第五屆亞洲微電影藝術節征集作品通知
附:第五屆亞洲微電影藝術節征集作品通知附:亞洲微電影藝術節參評登記表
 
 
快乐彩玩法技巧