歡迎訪問中國電視藝術家協會!
貴州電視藝術家協會
 

用電視藝術宣傳好貴州的“中國夢”——省視協四屆九次理事工作會議在貴陽召開

來源:中國視協   

2014年4月13日,貴州省電視藝術家協會四屆九次理事工作會議暨貴州省第六屆“德藝雙馨”電視藝術工作者表彰會在貴陽召開。省委宣傳部副部長、省視協主席、貴州廣播電視臺臺長、貴州廣播電視傳媒集團董事長白芳芹,貴州廣播電視臺總編輯肖凱林、貴州省文聯副主席、省視協副主席唐亞平,省視協副主席陳海宇、王先寧、劉寶靜、魏奇志、李效文,省視協副主席兼秘書長洪江平及省直及各市州理事如:貴州廣播電視臺副臺長楊茂林、省文化廳文藝處長樊逸晴及貴陽、安順、六盤水、畢節、黔南、黔東南、黔西南廣播電視臺負責人、貴州日報、貴州大學、貴州師范大學、社會傳媒公司電視工作者代表及部分縣廣播電視臺負責人、省視協理事等30余人出席了會議。

肖凱林和白芳芹分別主持會議。

洪江平在會上代表貴州視協主席團對視協2013年度的主要工作作了通報,對2014年的工作計劃作了說明。

2013年,省視協認真學習、貫徹黨的十八大精神,圍繞著省委、政府的工作大局,以為廣大電視藝術工作者服務為宗旨,充分發揮聯絡、協調、服務、組織、指導的職能作用,在加強學習、培訓、交流、研究,推出人才,推出精品等方面做了一些工作。協會承辦了由省委組織部、省文聯聯合開展的“貴州省實施農村小康電視節目工程暨黨員教育電視片觀摩、展播、評獎活動。承辦了“貴州專業文藝獎•貴州廣播電視獎”評選活動通過活動推出了一批優秀的電視藝術作品,為促進我省多民族文化大發展大繁榮作出了積極貢獻。此外,省視協還積極開展多項交流活動,如2013年夏,來自北京及全國十省區電視藝術界的30多名專家、領導匯聚黔南開展了中國電視金鷹獎調研活動,有力地宣傳了貴州文化,專家們的現場點評為挖掘我省電視藝術創作資源提供了一次難得的契機。省視協還走基層、轉作風,邀請專家多次深入安順、畢節等電視臺,培訓了200多名基層電視工作者。省視協積極組織貴州電視藝術界參加了第五屆全國新農村電視藝術節評選,第六屆中國旅游電視評選,亞洲微電視金海堂獎評選,“人文中國第二季——味道中國”全國電視專題片、紀錄片推選、展播,全國大學生電視評選,第19屆中國電視紀錄片十佳十優作品推選、紀實類頻道推選、“走轉改”下基層新聞紀實作品征集活動等全國和國際性的各類電視藝術評比活動,獲得了33個獎項,宣傳了貴州電視藝術作品,促進了貴州電視影視事業的發展。

2014年,省視協將以黨的十八屆三中全會精神為指導,扎實推進全年各項工作開展。重點圍繞“中國夢”的主題,組織開展第二屆貴州專業文藝獎廣播電視獎“講述中國夢的感人故事”的電視創作活動,為2015年開展評獎奠定基礎。參與聯辦“追逐中國夢、筑夢貴陽”微電影大賽。配合省委宣傳部、省廣電局開展“搶救貴州非物質文化遺產電視創作活動”。組織參加第27屆中國電視金鷹獎的評選、亞洲“金海棠”微電影大賽、“中國夢之我夢最美”全國殘疾人微電影大賽、“中國夢之孩子們眼中的美麗鄉村”——少數民族原創微電影創作大賽、“人文中國第三季——民間藝術中國”電視紀錄片評選、第三屆海峽兩岸電視藝術節電視主持人大賽等賽事,組織參加“第六屆中國新農村電視藝術節”,“第七屆中國旅游電視周”、“中國女性風采電視作品展”等活動,展示貴州電視人的風采。

    白芳芹在會上作了《提議增選貴州省電視藝術家協會常務副主席的說明》,會議同意增補肖凱林為省視協常務副主席,省視協將按程序向有關部門申報審批。洪江平作了《關于增補貴州省電視藝術家協會第四屆理事的說明》,會議表決同意增補楊建華(貴州廣播電視臺總編室主任)、成海燕(貴州廣播電視臺專業委員會主任)、蘇丹(貴州日報記者部主任 貴州日報報業集團影視工作室主任、貴州省作家協會副主席)、王啟宏(遵義廣播電視臺黨委書記 臺長),章海(安順廣播電視臺臺長),彭紹良(六盤水廣播電視臺黨委副書記 臺長),李文軍(畢節廣播電視局副局長 畢節廣播電視臺臺長),張選明(銅仁市委宣傳部副部長 銅仁廣播電視臺黨組書記 臺長),龍家勝(黔東南廣播電視臺黨委副書記 臺長 總編輯)九名同志為貴州省電視藝術家協會第四屆理事。

會議還討論、通過了建立貴州電視藝術家協會“微影視專業委員會”的意見,貴州廣播電視臺三頻道總監吳斌擬兼任“微影視委員會”主任,貴州電視臺及相關市州電視臺有關人員及貴州大學、貴州師范大學及社會有關傳媒公司在微電影創作方面很有作為的人員作為該委員會的主要成員。 會議還討論、發展了156名新會員

陳海宇宣讀了《貴州省第六屆“德藝雙馨”電視藝術工作者表彰決定》,劉寶靜、劉銀剛、王丹、林昌媛、唐仲榮、程建波、趙軍、封云、郭磊、李明10名電視工作者被授予貴州省第六屆“德藝雙馨”電視藝術工作者稱號,同時,大會向獲得第八屆全國“德藝雙馨”電視藝術工作者榮譽稱號的胡庶、王友軍兩同志表示熱烈的祝賀。

白芳芹在會上講話,他代表省視協主席團對本次理事會召開表示祝賀,并對省視協過去一年取得的工作成績給予了高度評價,對2014年的重點工作作了強調。白芳芹在會上特別指出:貴州有著深厚的文化底蘊,自明朝永樂年間建省以來600年,包括未建省之前的數千年間,貴州各族兒女用勤勞和智慧創造了自己豐富多彩的地域文化,仁人志士層出不窮。貴州電視人肩負著把這些文化加工整理,做成豐盛的精神食糧奉獻給廣大的觀眾的責任。修文的陽明文化、安順的屯堡文化、遵義的沙灘文化、獨山的影山文化以及各地豐富多姿的少數民族文化風情風俗等,都值得我們的地方媒體好好去挖掘與弘揚,增強貴州人民的文化自覺、文化自信,為貴州的跨越發展提供強大的精神動力。我們現在大力培育和踐行社會主義核心價值觀,大力推行“明禮知恥,崇德向善”主題活動,需要發掘典型,需要挖掘榜樣,這樣的典型和榜樣,不僅要在當下找、身邊尋,也要在我們過去的歷史長河里去梳理和搜索。省視協在這些方面要多發揮引導職能,主動作為,暢通渠道,互幫互助,讓大家齊心協力,把我們的“貴州故事”說好,把我們的“中國故事”講好。做大做強我省廣電事業,為大力弘揚中華優秀傳統文化,大力培育和踐行社會主義核心價值觀作出電視人應有的貢獻!

 

來源:貴州省電視藝術家協會
責編:宋小

送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦
11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧