歡迎訪問中國電視藝術家協會!
國際交流
 

中國電視藝術家協會派代表赴臺參加第十九屆中國現代化學術研討會活動

來源:中國視協   

                     大陸代表團參訪臺灣手工業推廣中心

 

-

                      研討會開幕式上梅可望董事長致詞

2014年8月10日至12日,由促進中國現代化學術研究基金會、海峽兩岸關系協會、中國文化大學共同主辦的“第十九屆中國現代化學術研討會”在臺灣中國文化大學舉行。這是學術界,尤其是兩岸學術界的盛事。出席研討會的臺灣代表團,由促進中國現代化學術研究基金會董事長梅可望等五位基金會

主要成員和來自臺灣學界、業界的16位專家學者組成;出席研討會的大陸代表團,由海峽兩岸關系協會副會長孫亞夫等四位領導和大陸學術界、教育界、文化界、企業界的24位專家學者組成。受中國文聯委托,中國電視藝術家協會推薦《當代電視》雜志社副主編唐志平,代表大陸文化界學者參加研討會并做發言。

第十九屆中國現代化學術研討會于8月11日開幕。開幕式上,梅可望董事長、孫亞夫副會長、前海基會江丙坤董事長分別致詞,文化大學張鏡湖董事長致歡迎詞。與會代表百余人合影留念。

研討會的與會者分為四組對四個專題展開研討,交流有關新城鎮化建設政策研究、生態文明與環境治理、兩岸關系和平發展之實踐途徑、中華文化與企業倫理等議題的認識和見解。在六場分組研討和一場綜合座談中,每位專家學者各抒己見、闡述觀點,氣氛熱烈而和諧,學者們共向會議提交專業論文四十篇。通過這次深具意義的學術研討,兩岸專家學者在“中國文化”大前提下獲得了共識,雙方的意見與學術交流達到了接近理想的程度,這必將促進兩岸的中國現代化大業進一步發展。

8月12日,梅可望董事長、大陸學者代表、中華團結自強協會汪元仁理事長分別在大會閉幕式上致詞。研討會的開、閉幕式由臺灣李載鳴教授主持。

研討活動期間,研討會主辦方的促進中國現代化學術研究基金會執行長王耀華、副執行長黃訓,組織并帶領出席研討會的大陸代表團——海峽兩岸關系協會副秘書長鄧子超、聯絡部主任于京以及專家學者等一行近二十人,結合研討會有關文創、環保等議題,參訪、考察了臺北大安區梅門德藝天地生活美學空間、中華文化大學、北投垃圾焚化爐、臺北故宮博物院、臺灣手工業推廣中心、溪頭自然教育園區、高雄駁2藝術特區、佛光山伯夷文創展等,并導引大陸代表團前去感受臺北24小時誠品書店的文化氛圍。這一系列活動,加深了本屆中國現代化學術研討會大陸代表團成員對臺灣的認識和了解,促進了兩岸文化交流的比較和借鑒,形成了此次中國現代化學術界的充滿兩岸情誼的文化之旅。

實現中國現代化與中華民族偉大復興緊密相連,第十九屆中國現代化學術研討會活動正是在這個意義上繼往開來,朝著習近平總書記在去年10月提出的“兩岸同胞共同實現中華民族偉大復興中國夢”的宏偉目標邁出了重要的一步。

 

來源:中國視協

責編:遲遲

送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
第五屆亞洲微電影藝術節征集作品通知
附:第五屆亞洲微電影藝術節征集作品通知附:亞洲微電影藝術節參評登記表
 
 
快乐彩玩法技巧