歡迎訪問中國電視藝術家協會!
協會動態
 

全國5家衛視媒體走進滄源

來源:中國視協   

2014年4月9日,山東廣播電視臺、天津廣播電視臺、內蒙古電視臺、云南電視臺、黑龍江電視臺5家電視臺15名記者、攝像及主持人走進云南滄源自治縣開展采訪活動,以新聞報道和專題報道的形式,宣傳佤山獨特的民風民俗、自然風光和社會經濟發展成就。

為配合開展好“全國衛視進臨滄”采訪報道活動,滄源自治縣委、縣政府高度重視,精心組織,周密安排部署,上下協調聯動,積極組織群眾開展拉木鼓、摸你黑等民俗活動,為各大媒體記者采訪報道提供便利的條件,營造了良好的采訪氛圍。

據了解,“全國衛視進臨滄”采訪報道活動由中國電視藝術家協會與臨滄市共同合作開展,是臨滄歷史上最大規模的一次電視媒體采訪活動,也是臨滄對外宣傳的一次創舉。山東廣播電視臺、天津廣播電視臺、內蒙古電視臺、云南電視臺、黑龍江電視臺是此次采訪報道活動中的5個攝制組。各攝制組結合實際,從4月9日至14日在滄源境內,以民族風情、自然風光、人物故事、特色美食等題材為切入點,深入采訪報道翁丁佤寨、滄源崖畫、永和口岸、千米國畫長廊、廣允緬寺、司崗里溶洞等滄源具有代表性的景點景觀。目前,各攝制組的采訪活動有序推進。

滄源濃郁的民族特色、深厚的文化積淀給各媒體記者留下了深刻的印象,大家采訪非常投入,紛紛表示:在滄源縣委、縣政府的精心組織下,通過電視鏡頭更好地向廣大觀眾推介滄源、宣傳滄源,讓更多的人領略和感受佤山的魅力。

 

來源:香港文匯報

責編:宋小
送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦
11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧