歡迎訪問中國電視藝術家協會!
協會動態
 

中國視協征集重點現實題材電視劇劇本活動在京啟動

來源:中國視協   

    2月1日,中國視協在京召開重點現實題材電視劇劇本征集新聞發布會,發布了征集重點現實題材電視劇劇本的公告。中國文聯副主席、中國視協主席胡占凡,中國視協分黨組書記、駐會副主席、秘書長張顯,中國視協重點現實題材電視劇劇本創作協調小組聘請的首批審閱專家,以及中央電視臺、光明日報、文藝報、中國藝術報、湖南電視臺、浙江電視臺、重慶電視臺、騰訊、新浪等近60家媒體記者參加了發布會。胡占凡介紹了重點現實題材電視劇劇本征集活動的有關情況。張顯主持發布會。

未來四年,中國視協將通過重點現實題材電視劇劇本創作協調小組這個工作平臺,圍繞改革開放40周年、新中國成立70周年、全面建成小康社會和中國共產黨成立100周年等重要時間節點,遴選和資助100部優秀現實題材電視劇劇本,著力聚焦中國共產黨領導下中國革命和建設取得的豐功偉績,聚焦改革開放40年中國從富起來到強起來的輝煌成就,聚焦黨領導全國各族人民為新中國的繁榮富強艱苦奮斗、奮發圖強、勵志創新、矢志不渝的革命精神和時代精神,聚焦廣大人民群眾追夢筑夢的生活實踐和樂觀向上的真實情感,聚焦謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄,充分展示在以習近平同志為核心的黨中央領導下,13億中國人民為實現中華民族偉大復興而奮斗的自信自強的民族品格和昂揚向上的時代風貌。

符合征集要求并通過終審的劇本,將獲得貳拾萬元的資助。

關于征集重點現實題材電視劇劇本的公告已經刊登在中國電視藝術家協會網站。(中國視協 王軍強)

送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
第五屆亞洲微電影藝術節征集作品通知
附:第五屆亞洲微電影藝術節征集作品通知附:亞洲微電影藝術節參評登記表
 
 
快乐彩玩法技巧