歡迎訪問中國電視藝術家協會!
業界信息
 

電視劇《大浦東》研討會在京召開

來源:中國視協   

12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”電視劇《大浦東》研討會在京召開。該劇由中共上海市委宣傳部、上海電影(集團)有限公司、中國電視劇制作中心有限責任公司等單位聯合出品,王義明執導,張強編劇,張博、李念、任東霖、張寧江、錢泳辰、王梓權等聯袂出演,講述了上海浦東洋涇老街的三代人在改革開放歷程中,勇于創新、艱苦創業的故事,再現了人民生活顯著改善,城市綜合實力不斷提升的時代變遷。國務院新聞辦原主任、浦東新區第一任書記趙啟正、國家廣播電視總局電視劇司副司長劉梅茹、中共上海市委宣傳部副部長胡勁軍等領導出席會議并講話。中國文藝評論家協會主席仲呈祥、中共中央文獻研究室常務副主任楊勝群、中國文藝評論家協會副主席張德祥、中國作家協會影視文學委員會副主任范詠戈、《文藝報》藝術評論部主任高小立、《中國電視》高級編輯陳芳等專家對《大浦東》進行了深度解析,并給予高度評價和肯定。專家們認為,該劇不僅立意深遠、格局宏大,開創了金融改革題材的先河,還彰顯出了國際視野呈現的史詩品格,深刻地反映了時代風貌。在舉國紀念改革開放40年的重大節點,《大浦冬》在中央電視臺一套晚黃金時間播出,標志了現實題材海派電視劇的強勢回歸。研討會由中國電視劇制作中心總裁張曉海主持。(中國視協  倪嘯)

送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦
11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧