歡迎訪問中國電視藝術家協會!
重大活動
 

“一帶一路”5G+4K傳播創新國際論壇在北京舉行

來源:中國視協   

在第二屆“一帶一路” 國際合作高峰論壇到來之際,“一帶一路”5G+4K傳播創新國際論壇22號在北京舉行。

來自全球25個國家和地區50多家媒體機構的150多位代表出席本次論壇,其中包括絲綢之路電視國際合作共同體各成員單位負責人,“一帶一路”參與國家和地區主要媒體機構、視頻生產機構、電信運營商以及相關研發生產企業的代表等。

與會代表圍繞互聯網時代如何在高科技引領下實現傳播創新、推動深度融合的主題,共商發展合作大計,普遍認為中國中央廣播電視總臺正緊緊抓住5G時代歷史性機遇,聚焦關鍵技術,加速融合發展,構建“5G+4K+AI”全新戰略格局。總臺與“一帶一路”參與國家和地區的主流媒體秉持共商共建共享原則,互學互鑒、互利共贏,傳播共建“一帶一路”好聲音,推動不同文化的交流交融。與會者對高質量共建“一帶一路”、推進媒體深度合作的前景充滿信心,并就強化技術引領、深化內容合作、優化新媒體生態等提出建議。

論壇開幕式上,第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇主題紀錄片《共筑未來》發布,該片從22日起在央視綜合頻道晚8點檔播出。同時,由絲綢之路電視國際合作共同體聯合制作的百集微紀錄片《從長安到羅馬》也開播上線。作為此次論壇的重要成果,現場還發布了《絲綢之路電視國際合作共同體5G+4K傳播創新倡議書》。

中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明22號在北京會見參加“一帶一路”5G+4K傳播創新國際論壇的與會嘉賓。

黃坤明肯定各媒體為共建“一帶一路”作出的貢獻。他表示,媒體在推動共建“一帶一路”向高質量發展中發揮著重要作用,要抓住信息化智能化機遇,促進新聞傳播與先進技術融合,當好共建“一帶一路”的記錄者、參與者、推動者。(摘編自:央廣網)

送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
第五屆亞洲微電影藝術節征集作品通知
附:第五屆亞洲微電影藝術節征集作品通知附:亞洲微電影藝術節參評登記表
 
 
快乐彩玩法技巧