歡迎訪問中國電視藝術家協會!
國際交流
 

中日韓三國合作秘書處秘書長李鐘憲一行 訪問中國視協

來源:中國視協   

6月11日下午,中國視協副秘書長高健會見了到訪的中日韓三國合作秘書處秘書長李鐘憲、副秘書長韓梅及事務專員寧杰一行3人。中國視協對外聯絡處負責人陪同參加會見。

會見中,高健對李鐘憲秘書長一行的到訪表示熱烈歡迎,并就中國電視藝術家協會的基本情況、近年開展的多邊人文交流項目以及中日韓電視制作者論壇活動作了簡要介紹。高健表示,中國視協一直非常重視與日本、韓國的電視機構和電視工作者的交往。自2001年以來,中國視協與日本放送人會、韓國廣播導演制片人聯合會共同舉辦的中日韓電視制作者論壇已持續成功舉辦了18屆。論壇有力地促進了三國電視界的交往合作,促進了三國電視制作水平和藝術水準的提升,在中日韓電視同行中有著廣泛影響力。今后,中國視協愿與與中日韓三國合作秘書處加強合作,密切聯系,共同搭建橋梁和平臺,為中日韓三國電視藝術家的交往和人文交流做出新的積極貢獻。2019年中日韓電視制作者論壇將輪值在中國舉辦,希望中日韓三國合作秘書處在交流的深度和廣度上能夠給予支持幫助。

李鐘憲秘書長介紹了中日韓三國合作秘書處的成立宗旨、工作職能和運作機制。他表示,非常高興能夠拜訪中國視協,中日韓合作秘書處多年的工作經驗表明,人文交流是三國合作的重要組成部分,文化領域的交往合作有利于三國人民的相互理解信任。電視,是傳播情感和價值觀的重要手段,也是中日韓三國觀眾最熟悉的藝術媒介。希望借助中國視協這一獨特優勢,開展相關項目合作,推動中日韓三方在電視領域內的共同發展。中日韓三國合作秘書處愿意盡己所能地鼓勵和支持中國視協參與到中日韓的文化交流合作事務中來。

韓梅副秘書長對中日韓電視制作者論壇耕耘18年所取得的成果給予了高度評價,表示非常愿意在中日韓三國合作秘書處的領導機制下,以適當形式參與本屆中日韓電視論壇預備會及正式活動。

中日韓三國合作秘書處系中日韓三國政府間合作國際組織,于2011年9月在韓國首爾正式成立。該機構致力于成為中日韓合作樞紐,促進三國之間的和平與共同繁榮。李鐘憲秘書長于2017年9月就任。(中國視協對外聯絡處)

送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
關于征集重點現實題材電視劇劇本的公告
附件1:重點現實題材電視劇劇本創作計劃2019年項目申請表
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧