歡迎訪問中國電視藝術家協會!
湖北電視藝術家協會
 

湖北省視協召開抗戰題材電視劇《烽火梁子湖》劇本研討會

來源:中國視協    責編:宋亞麗

    2010年7月21日至23日,湖北省電視藝術家協會在武漢市江夏區梁子湖風景區召開了抗戰題材電視劇《烽火梁子湖》的劇本專家研討會。武漢市江夏區政協主席韓定茂、湖北省視協副主席兼秘書長莊英豪、湖北省廣電總臺編委會副主任、省影協副主席姜公映、湖北省影協副主席、省影視評論專業委員會會長牛均富、湖北省音樂家協會副主席、湖北電視臺原文藝中心主任段正學等專家以及省直相關部門和江夏區有關領導出席了研討會。會議由梁子湖風景管理委員會副主任姚繼平主持。
    評審小組首先通報了對電視劇本的評審意見,并就電視劇本后期修改及運作提出了建議。該劇編劇、武漢大學教授劉純榮就進一步修改劇本作了介紹。梁子湖影視公司董事長邵家財就下一步投資以及相關問題匯報了設想和打算。江夏區相關部門領導對劇本發表了意見,并表示將繼續大力支持該電視劇的組織協調、史料提供、招商引資等。
    會議認為,八年抗日戰爭,江夏梁子湖地區人民為之浴血奮戰,在中國抗戰歷史上留下了許多可歌可泣的動人故事,抒寫了永載史冊的豐功偉績。一部電視劇不僅是歷史的記錄,更是精神的弘揚,湖北省各有關部門應責無旁貸支持電視劇《烽火梁子湖》早日問世。
    武漢市江夏區政協主席韓定茂代表江夏區領導對投資方的遠見和省直有關部門支持、特別是專家們辛勤勞動表示衷心感謝,并就進一步推進該電視劇工作提出了明確要求。一是要切實加強領導,由江夏區宣傳部牽頭,梁子湖風景區以及相關部門參加,盡快成立《烽火梁子湖》電視劇領導協調小組,指導和幫助該電視劇劇組和投資方開展工作;二是梁子湖風景區還要一如既往在影視基地的建立、企業招商引資上予以支持;三是江夏區各部門要營造好環境,拿出實際行動,從組織領導、政策、資金上全力支持,將政府資金、企業資助和市場運作結合起來,明確投入主體,確立該電視劇上央視目標、打造梁子湖品牌,確保該電視劇盡快與廣大觀眾見面。
                                              (湖北省電視藝術家協會)
送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦
11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧