歡迎訪問中國電視藝術家協會!
協會動態
 

中國視協領導在浙江開展工作調研

來源:中國視協   

日前,按照中國電視藝術家協會“不忘初心、牢記使命”主題教育部署和安排,中國視協分黨組書記廖懇帶領調研組就如何進一步加強和改進中國視協工作,推動中國視協改革創新、增強活力,充分發揮中國視協在行業建設中的主導作用,探索在民營影視企業和新文藝群體中推進黨建工作,到浙江民營影視企業進行調研。調研組先后考察了華策集團和海寧市的九斤電影珍藏館、浙江京都世紀影視文化有限公司、夢都拍攝基地,并分別在華策集團、浙江京都世紀影視文化有限公司、海寧影視基地召開了座談會。

華策集團總裁趙依芳全面地介紹了華策集團的創業發展歷程、影視精品創作、“影視+”產業新業態和影視精品出口戰略等方面情況。浙江京都世紀影視文化有限公司董事長、導演尤小剛強調了公司落戶海寧以來的良好發展態勢,著重介紹了公司努力建設集影視制作中心、演藝中心等于一體的影視文化全產業鏈平臺,打造全國短視頻內容制作、人才培養和前沿研究中心的戰略舉措。

海寧市傳媒中心副主任、海寧影視基地服務中心副主任張健琪詳細匯報了中國(浙江)影視產業國際合作實驗區海寧影視基地基本概況、工作開展情況、海寧影視產業面臨的挑戰和下一步努力的方向。參加海寧影視基地座談會的還有嘉興市文產辦副主任王小紅,中共海寧市委常委、宣傳部長曹毅,中共海寧市委宣傳部副部長張國華,海寧市傳媒中心副書記、總編輯朱敏倩,海寧市傳媒中心副書記于國民,以及海寧老莊文化傳媒有限公司、浙江南北湖夢都影業有限公司、海寧觀堂影視傳媒股份有限公司、浙江伍人影視文化有限公司、海寧錢潮文瀾影視文化服務有限公司的代表。

座談中,出席座談會的影視公司代表紛紛表示愿意在企業里開展黨建工作。大家一致認為,在民營影視機構和新文藝群體中開展黨建工作具有非常重要的意義,能夠有效發揮黨員先鋒模范和政治引領作用,確保民營影視機構和新文藝群體在創作生產和經營活動中堅持以人民為中心的創作導向,堅持把社會效益放在首位,實現社會效益和經濟效益、社會價值和市場價值相統一,使對新文藝群體的團結引領工作有了抓手和落腳點。與會代表對中國視協一直以來在推動創作優秀電視作品,引導電視藝術工作者深入生活、扎根人民,推動優秀電視作品走出去,面向基層開展政治與業務培訓,建設德藝雙馨電視藝術工作者隊伍等方面所做的大量富有成效的工作表示肯定,也對中國視協工作提出了意見建議:一是希望中國視協加大基層工作力度,做好政策傳達工作,暢通與基層之間的信息溝通渠道;二是希望中國視協立足行業新問題新情況,創新探索履行行業管理職能的辦法和措施,在行風建設發揮應有的作用;三是希望中國視協能夠在新文藝群體中探索進行黨建工作試點。

廖懇認真聽取了與會代表的情況介紹和對中國視協工作的意見建議,著重介紹了中國視協按照中央有關部門部署和要求,作為牽頭單位負責的重點現實題材電視劇劇本征集項目等重點工作,高度肯定了浙江民營影視產業堅持正確導向、堅持精品創作、堅持創新創造、堅持社會效益優先,貢獻了一大批思想精深、藝術精湛、制作精良的優秀影視作品,指出浙江影視發展的寶貴經驗在全國具有借鑒意義,值得認真總結,值得向全國好好地推廣介紹,表示中國視協將進一步深化改革,切實履行好團結引導、聯絡協調、服務管理、自律維權各項職能,不斷改進工作機制和方法手段、改進工作作風,扎實暢通與基層的交流渠道,向基層提供優質服務,把在新文藝群體中開展黨建工作作為團結人、引領人的重要手段,切實發揮好中國視協在行業建設、行風建設方面的主導作用。

浙江省文聯副主席、書記處書記趙雁君,浙江省電視藝術家協會副主席、秘書長湯麗娟,浙江省電視藝術家協會副秘書長劉維,浙江省電視藝術家協會副秘書長、浙江傳媒學院電視藝術學院常務副院長盧煒等陪同調研。 (中國視協:陳茜茜)

送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦
11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧