歡迎訪問中國電視藝術家協會!
業界信息
 

《國樂大典》第二季節目研討會在京舉行

來源:中國視協   
 
9月4日,由廣東衛視原創自制,攜手山西衛視聯合出品的大型原創中國經典音樂競演節目《國樂大典》,以“第二季節目分析與第三季節目創意策劃”為主題在北京舉行了研討會。國家廣電總局曾對《國樂大典》做出評價:“既堅持了原創性,在模式和內容表達上有所突破;也堅持了文化性,為弘揚中華傳統文化與民族樂器作出了努力。”
 
?
 
中國廣播電影電視社會組織聯合會會長張海濤,國家廣電總局發展研究中心主任祝燕南,廣東廣播電視臺黨委書記、臺長蔡伏青,山西廣播電視臺副總編輯邢書良等領導及嘉賓參加了會議并發言。與會嘉賓一致認為,《國樂大典》是廣東衛視作為主流媒體加強“文化自信”的典型節目,它點燃了廣大觀眾對中國經典音樂的熱情,喚起了觀眾普遍的文化自信;它在民族音樂的傳承、弘揚、創新層面進行了積極探索,成為全國具有較大影響力的品牌節目;它極致地展現了國樂魅力,用國樂講好中國故事,弘揚中華優秀傳統文化;它努力踐行“敢為天下先”的改革精神,在節目生產和傳播上不斷創新創優,成為廣東一張閃亮的文化名片。
 
?
 
9月4日晚,《國樂大典》第二季在北京展覽館劇場迎來第二季“巔峰之夜”匯演,世界馬頭琴大師齊•寶力高、節目“尋樂人”吳彤、方錦龍、陳軍、唐俊喬、阿蘭等名家齊聚,攜手北京民族樂團和七支“巔峰之夜”參演樂團,合力打造了一場民族音樂盛宴。
送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦
11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧