歡迎訪問中國電視藝術家協會!
關于中國電視藝術家協會
 

中國電視藝術家協會(簡稱中國視協)成立于1985年,是中國共產黨領導的、全國各民族電視藝術家組成的專業性人民團體,是黨和政府聯系電視界的橋梁和紐帶,是繁榮發展社會主義文藝事業、建設社會主義文化強國的重要力量。中國電視藝術家協會是中國文學藝術界聯合會的團體會員。

中國電視藝術家協會貫徹執行黨的文藝方針政策,堅持以人民為中心的工作導向和創作導向,圍繞中心,服務大局,面向基層,服務群眾,與時俱進,改革創新,積極履行團結引導、聯絡協調、服務管理、自律維權的基本職能,組織開展學習培訓、深入生活、采風創作、評獎辦節、成果展示、理論研討、出版宣傳、文藝志愿服務、對外交流和權益保護等各項工作,致力于我國電視藝術事業的繁榮發展,努力成為廣大電視藝術工作者的溫馨之家。

中國電視藝術家協會實行團體會員和個人會員制。目前有團體會員36個,包括31個省、自治區、直轄市視協,新疆生產建設兵團視協,中央電視臺分會,新華社分會,鐵路文工團支會和煤礦文工團支會。個人會員6500多人。中國電視藝術家協會的最高權力機構是中國電視藝術家協會全國代表大會。全國代表大會選舉產生理事會。理事會選舉產生主席一人、副主席若干人組成主席團。主席團任命秘書長一人、副秘書長若干人。中國電視藝術家協會全國代表大會每五年召開一次,全國代表大會閉會期間,由理事會執行代表大會決議。理事會閉會期間,由主席團執行代表大會和理事會的決議,駐會副主席主持協會日常工作。中國電視藝術家協會會址設在北京。

 

主席:胡占凡

副主席(以姓氏筆畫排序):卜宇、王麗萍(女)、王福豹、毛羽、呂煥斌、朱彤、牟豐京、張顯、李幼斌、李春良、林永健、胡玫(女)、胡正榮、高滿堂、廖懇。 

中國電視藝術家協會分黨組書記、駐會副主席、秘書長:廖懇

中國電視藝術家協會分黨組成員、副秘書長:范宗釵、高健

中國電視藝術家協會內設部室4個,中國電視藝術家協會管理的中國文聯電視藝術中心內設部門5個。

中國電視藝術家協會的機關刊物為《當代電視》。

中國電視藝術家協會下設電視藝術專業委員會36個。

 

中國電視藝術家協會

地  址:北京市朝陽區德勝門外北沙灘1號院32號樓B座8層

郵  編:100083

郵  箱: [email protected]

送歡樂下基層
  • 中國文聯、中國視協送歡樂下基層走進福建
  • 中國文聯、中國視協“送歡樂下基層”慰問演出在保定舉辦
新媒體系列短片《絲路微紀錄》第二季全球首發上線
4月22日,五洲傳播中心與國家信息中心在京舉辦了《絲路微紀錄》(第二季..
總局召開全國廣播電視創新創優工作座談會?全面部署廣播電視系統慶祝新中國成立70周年宣傳工作
4月15日,全國廣播電視創新創優工作座談會在上海召開,中宣部副部長、國..
電視劇《大浦東》研討會在京召開
12月26日,由中共上海市委宣傳部主辦的“慶祝改革開放40周年”..
2019中美影視創新峰會在洛杉磯TCL中國劇院成功舉辦
11月10日下午,中美兩國影視行業、傳媒行業的精英,共聚在洛杉磯好萊塢的..
第九屆新農村電視藝術節征集作品通知
下載:第九屆新農村電視藝術節征集作品通知下載:第九屆新農村電視藝術節..
黑龍江視協開展“到人民中去”為人民放歌志愿服務日活動
2017年5月23日,黑龍江省電視藝術家協會紀念延安文藝座談會七十五周年暨..
 
 
快乐彩玩法技巧